Minggu, 20 November 2011

Kue Pancong


Punya warisan cetakan Kue Pancong dari almh Ibu, jadi begitu Bu Fat posting resep Kue Pancong di milis, langsung deh buat: 
http://www.ncc-indonesia.com/detail.php?aid=785


Bahan:
  • 250gr tepung beras putih
  • 250 gr kelapa, kupas, parut
  • 1 sdt garam halus
  • 650 ml santan
  • 100 ml minyak goreng untuk polesan
Cara membuatnya:
  • Campur tepung beras, kela parut dan garam menjadi satu.
  • Tuangi santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
  • Panaskan cetakan kue pancong diatas api sedang, poles dengan minyak tipis saja.
  • Tuang adonan hingga penuh, tutup. Biarkan hingga matang.
  • Angkat selagi panas. Taburi gula pasir kasar bila suka.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar