Senin, 19 Desember 2011

Puding Lapis Tape Ketan Hijau

"Entah karena warna dan penampilannya yang cantik atau karena rasanya yang enak, DzakyFarin suka dengan pudding ini". 
Resep didapat dari blog event Puding Week NCC. http://pudingweekncc.blogspot.com/2009/03/puding-lapis-ketan-hijau-hanna.html
Bahan:
  • 2 bungkus Agar Agar Putih.
  • 250 gr Gula Pasir.
  • 300 ml Santan kental.
  • 1200 ml air (saya pakai 1500 ml Santan).
  • 5 sendok makan Pasta Pandan.
  • 1 cup (250gr) Tape Ketan Hijau tiriskan airnya. Bagi 2 (satu untuk dasar, satu untuk hiasan).
  • ½ sdt garam.
Cara membuat:
  • Campur Agar Agar dengan air, santan dan gula pasir. Masak dengan api kecil dan terus diaduk sampai mendidih.
  • Ambil 5 sdm Agar Agar, campurkan dengan 1 bagian Tape Ketan, taruh di dasar cetakan, tunggu sampai agak beku.
  • Bagi sisa Agar Agar menjadi 2 bagian.
  • Beri 5 sdm Pasta Pandan pada 1 bagian.
  • Setelah pudding hangat, tuangkan pelan pelan Agar Agar warna hijau dan putih secara berselang seling sampai habis (tunggu sampai lapisan sebelumnya agak beku).
  • Hias atasnya dengan sisa tape ketan (tanpa campuran Agar Agar) dan potongan Daun Pandan.
"hmmmmm......penyajian dingin akan lebih terasa nikmatnya"

Tidak ada komentar:

Posting Komentar