"Entah karena warna dan penampilannya yang cantik atau karena rasanya yang enak, DzakyFarin suka dengan pudding ini".
Resep didapat dari blog event Puding Week NCC. http://pudingweekncc.blogspot.com/2009/03/puding-lapis-ketan-hijau-hanna.html
Bahan:- 2 bungkus Agar Agar Putih.
- 250 gr Gula Pasir.
- 300 ml Santan kental.
- 1200 ml air (saya pakai 1500 ml Santan).
- 5 sendok makan Pasta Pandan.
- 1 cup (250gr) Tape Ketan Hijau tiriskan airnya. Bagi 2 (satu untuk dasar, satu untuk hiasan).
- ½ sdt garam.
- Campur Agar Agar dengan air, santan dan gula pasir. Masak dengan api kecil dan terus diaduk sampai mendidih.
- Ambil 5 sdm Agar Agar, campurkan dengan 1 bagian Tape Ketan, taruh di dasar cetakan, tunggu sampai agak beku.
- Bagi sisa Agar Agar menjadi 2 bagian.
- Beri 5 sdm Pasta Pandan pada 1 bagian.
- Setelah pudding hangat, tuangkan pelan pelan Agar Agar warna hijau dan putih secara berselang seling sampai habis (tunggu sampai lapisan sebelumnya agak beku).
- Hias atasnya dengan sisa tape ketan (tanpa campuran Agar Agar) dan potongan Daun Pandan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar