Brokus ini kerap dijadikan Bottom Cake untuk Cake Decoration dan Cupcake oleh para member NCC, jadi penasaran nyobain, ternyata nyoklat banget, jadi gak perlu lagi beli merk Amanda deh! Resepnya di posting Bu Fat di website NCC
Bahan A:- 12 btr telur
- 450 gr gula pasir
- 20 gr emulsifier
- 1 sdt garam
- 75 gr coklat bubuk
- 300 gr tepung terigu
- 1 sdt vanilli
- 300 gr mentega/margarine
- 200 gr dark cooking chocolate
- 1 sdm pasta coklat black forest
- 250 gr coklat meisyes
- Siapkan loyang kotak ukuran 26x26x8cm, poles mentega dan alasi kertas, poles lagi
- Kocok bahan A sampai kental, masukkan bahan B sambil diayak, lalu tuang bahan C, aduk hingga rata benar. Bagi menjadi 3 bagian sama rata.
- Tuang satu bagian adonan kedalam loyang, kukus selama +/- 10 menit.
- Buka kukusan, taburi 1/2 bagian mesis, tuang lagi satu bagian adonan, kukus lagi.
- Lakukan sampai adonan habis.
- (saya bikin 1/2 resep untuk loyang 22cm, kurang tinggi, jadi sebaiknya 1/2 resep untuk loyang 18cm aja), resep ini katanya enak juga dipanggang, volumenya Akan lebih naik.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar