Minggu, 20 November 2011

Pennylane Brownies


Pennylane Brownies ini tenar banget di NCC, saya yang sudah punya andalan resep sendiri jadi tartarik untuk nyoba bikin. Ternyata bikinnya simple, bahan baku lebih ekonomis namun rasanya sempurna, crispy outside and chewy inside. Bang Dzaky bilang lebih enak yang ini.
Kenapa namanya Pennylane? Karena resep ini dipopulerkan oleh pemilik blog Pennylane Kitchen, Riana photographer NCC, saya pernah diajar oleh mbak Riana http://pennylanekitchen.wordpress.com/ waktu ikut kursus Food Photography di markas NCC Matraman September 2011.

PennyLane's Brownies by Riana Ambarsari
Bahan:
  • 4 butir telur
  • 2 cup gula pasir
  • 1 cup minyak goreng
  • 3/4 cup bubuk coklat
  • 1 1/2 cup tepung terigu
  • 1/4 sdt garam
  • 1 sdt vanili
  • 1/2 cup kacang tanah cincang/kenari panggang
  • 1/2 cup Chocolate Chips
Cara membuat:
  • Alasi loyang dengan kertas roti, olesi mentega. Panaskan oven 180 derajat celcius.
  • Campur coklat, terigu dan vanili bubuk.
  • Telur dan gula dikocok sampai mengembang dan butiran gula menjadi lebih halus.
  • Masukkan garam, kocok hingga rata.
  • Matikan mikser, ayakkan campuran tepung ke dalam adonan telur, aduk rata. Masukkan minyak goreng, aduk hingga rata. Masukkan kacang tanah/kenari dan chocolate chips, aduk rata.
  • Tuang adonan ke loyang, panggang +/- 35 menit. Test dengan tusuk gigi/lidi yang bersih.
  • Dinginkan sebelum dikeluarkan dari loyang dan dipotong-potong.
Catatan:
  • Gunakan cangkir pengukur (measuring cup). Jika tidak ada, gunakan cangkir kopi ukuran standard.
  • Brownies ini tekstur atasnya akan kering retak-retak, sedangkan dalamnya basah.
  • Brownies akan semakin enak setelah diinapkan semalam.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar