Minggu, 20 November 2011

Arem Arem Mie

Dulu ini salah satu menu andalan Ibu untuk suguhan kalau lagi ada acara di rumah, resepnya dari milis NCC :
http://groups.yahoo.com/group/naturalcookingclub/message/36854

Bahan:
  • 5 bungkus indomie, 
  • 350 gr daging cincang (saya pakai 100 gr)
  • 1 buah bawang bombay, 
  • 10 butir bawang merah, 
  • 1 gelas susu encer (saya ganti Santan kental), 
  • 1/4 kg wortel dipotong kecil lalu rebus sebentar, 
  • 5 sendok minyak goreng utk menumis, 
  • 3 butir telur ayam, garam, merica, gula pasir secukupnya, 
  • sdm kecap manis (saya gak pakai kecap)
Cara Membuatnya :))
  • bawang bombay dipotong halus, lalu ditumis harum, masukkan daging dan wortel masak sampai matang.
  • Rebus Indomie dgn 4 gelas air sampai matang, tiriskan lalu masukkan indomie, masak kembali. kalo airnya dah mengering angkat dari api, masukkan telur dan aduk.
  • Kemudian adonan mie diisi dengan adonan isi dibungkus dan kukus sampai matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar