Minggu, 20 November 2011

Bak Pao Ayam Jamur

Sumpah Bakpao ini lebih enak dari yang dijual abang2 bersepeda itu, penampakannya agak krem karena tidak pakai pemutih, bayangin ya.. Berapa banyak si abang bersepeda pakai pemutih untuk buat bakpaonya yang berwarna Putih bersih begitu? Hi..
Resepnya saya dapat dare sesame member NCC yang menyetorkan resepnya ke event CFW


Basic Bakpau Ayam by Ling Wei
Adonan Pau
(Resep Bu Sisca Soewitomo)
Bahan :
  • 500 gr tepung terigu protein rendah,misal kunci..
  • 100 gr gula bubuk
  • 1 sdm ragi instant
  • 1 sdt baking powder
  • 1 sdm susu bubuk
  • 1 sdt bread improver
  • 1/4 sdt pemutih makanan ( saya ga pake)
  • 275 ml air
  • 75 gr mentega putih
Cara membuat :
  1.  Campur tepung terigu,gula bubuk, ragi instan, baking powder, susu bubuk, dan bread improver, aduk rata.. Masukan air, aduk rata dan uleni.. Tambahkan mentega putih, uleni hingga kalis, bulatkan dan istirahatkan selama 1 jam..
  2. Bentuk adonan memanjang seperti lontong.. Potong jd 30bagian dan bulatkan..
  3. Ambil adonan, isi dengan adonan isi.. Tutup dan bulatkan.. Alasi dengan kertas roti..
  4. Kukus selama 10 menit hingga matang, sajikan hangat..
Adonan isi Ayam
(Resep Ny. Liem)
Bahan :
  • 200 gr dada filet, cincang
  • 50 ml minyak ayam ( sy ga pake)
  • 4 sdt garam
  • 2 sdt penyedap rasa ( saya ga pake)
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdt angciu ( saya ga pake)
  • 1 sdt kaldu bubuk ( saya ga pake)
  • 50 gr jamur hioko, rendam, potong kecil2
  • 1 sdm tepung tapioka
  • 4 sdt merica bubuk
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdt kecap manis
  • 1 sdt saus tiram
  • 2 sdm minyak, untuk tumis
  • 1 sdt bawang putih cincang
  • 25 gr irisan daun bawang
Cara membuat :
  1. Tumis bawang putih dan daun bawang dengan minyak hingga harum..
  2. Masukan ayam, aduk hingga berubah warna. Tambahkan jamur, aduk, dan bubuhi garam, kecap asin, tepung tapioka, merica, gula pasir, kecap manis dan saus tiram.. Masak hingga matang..
  3. Angkat dan dingin kan..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar