Walaupun member baru di milis NCC, kepingin juga ikutan event yang diadakan oleh milis, yaitu Chinese Food Week, selama sebulan, member dipersilahkan untuk menyetorkan resep2 Chinese Food mulai dari appetizer, Soup, Dimsum, main course sampai dessert and minuman. Setiap member yang telah berpartisipasi akan mendapatkan badge yang bisa dipajang di blog ybs. Badgenya keren, merah menyala! Kenapa saya setor Hakau, karena waktu tugas Monitoringmurid on the job training ke hotel di Bogor, saya mampir ke TBK Yoek di blakang hotel Salak. Lengkap oy.. Harga2nya juga lebih murah dari TBK Blossom Kowiz, segera TBK ini menjadi favorit saya. Dsitu saya nemu rotan wadah menyajikan Dimsum dan Tepung Tan Mien, tepung yang membuat Hakau menjadi transparan. Btw, ini resep Hakaunya
HAKAU UDANGsumber : website NCC http://www.ncc-indonesia.com/detail.php?aid=354
bahan A
- 300gr udang kupas
- 1sdm tepung sagu
- 1sdm minyak wijen
- 1/2sdt chicken powder
- 1sdt garam
- 1/4sdt lada
- 1/4 sdt gula
- 150gr tepung tang mien
- 50 gr tepung sagu
- 2sdm minyak sayur
- 250ml air mendidih
- aduk semua bahan A hingga rata
- bahan B semua diaduk rata, lalu diseduh dengan air mendidih dan minyak sayur, dinginkan dan uleni hingga kalis
- tipiskan adonan tepung, cetak bentuk lingkaran, beri isian kemudian bentuk wiron (saya tekan pakai garpu saja)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar