Muffin kesukaan Dzaky Farin ini dibuat dengan resep hasil googling ke webnya mbak Citra:
http://radissacakecatering.blogspot.com/2011/06/feel-love-inside-muffin.html
salah satu suhu/pentolan milis NCC, pernah ketemu waktu saya kursus Food Photography di markas NCC Matraman, saat itu mbak Citra jadi penata artistik, bener2 "sense of art"nya tinggi, lihat aja hasil foto2nya di web ybs. Mbak Citra juga berbaik hati sharing cara pembuatan Mini Studio untuk moto makanan di kala mendung atau malam hari. Thanks a lot, mbak!
http://radissacakecatering.blogspot.com/2011/06/feel-love-inside-muffin.html
salah satu suhu/pentolan milis NCC, pernah ketemu waktu saya kursus Food Photography di markas NCC Matraman, saat itu mbak Citra jadi penata artistik, bener2 "sense of art"nya tinggi, lihat aja hasil foto2nya di web ybs. Mbak Citra juga berbaik hati sharing cara pembuatan Mini Studio untuk moto makanan di kala mendung atau malam hari. Thanks a lot, mbak!
Anyway, here is the recipe of the Double Chocolate Chip Muffin
Ingredients:
- 1 3/4 cup tepung terigu all purpose
- 1/2 cup bubuk coklat (unsweetened Dutch processed), ayak
- 2 sdt baking powder
- 1/4 sdt garam
- 1 cup gula
- 2 butir telur (large)
- 3/4 cup susu cair
- 1/2 cup minyak sayur
- 2 sdt vanilla
- 1 cup semisweet choco-chip
- 2 sdm gula pasir untuk taburan
- loyang muffin isi 12, lapisi dengan paper cup
- set oven dengan suhu 375 F (190 C)
- Campur terigu, bubuk coklat, baking powder dan garam ke dalam wadah berukuran sedang, aduk rata, sisihkan.
- Dalam wadah yang lebih besar, campurkan telur, susu, vanilla, minyak sayur dan gula pasir, kocok menggunakan kocokan kawat saja.
- Masukkan campuran tepung ke dalamnya, aduk rata (jangan overmix). Masukkan choco-chip, aduk sebentar saja.
- Tuangkan ke dalam cetakan muffin yang sudah dilapisi paper cup. Taburi permukaannya dengan gula pasir.
- Panggang dalam oven selama kurang lebih 22 menit, hingga mengembang, dan kalo ditusuk pake lidi di bagian tengah, nggak ada lagi adonan yang menempel.
- Diamkan di dalam cetakan selama 5 menit, baru diangkat dan dinginkan di atas rak.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar