Siang hari ini ketempatan arisan alumni TK bang Dzaky al Islah Bek Ang, mumpung masih musim Mangga, yuk bikin Pudding Mangga yang simple ini untuk dessert, kaya'nya enak kan jam 1 siang makan yang adem2 begini? :D
Resep puding mangga ini didapat dari majalah Mother n Baby edisi imlek 2010 yang sepertinya pernah ada di arsip milis NCC juga.
Bahan :
- 2 buah mangga harumanis matang
- 1 bks/15g konyaku bubuk tawar
- 130g gula pasir
- 1/8 sdt garam
- 250ml susu UHT
- Kupas mangga,ambil daging buahnya. Proses bersama 100ml air dalam blender,hingga halus.
- Aduk konyaku,gula pasir dan garam. Tuangi susu,aduk hingga gula larut. Jerangkan di atas api sedang hingga mendidih sambil diaduk agar susu tidak pecah.
- Tuang larutan mangga,aduk dan didihkan sekali lagi. Angkat,tuang dalam cetakan yang sudah dibasahi air matang sebelumnya. Biarkan membeku, simpan dalam kulkas dan sajikan dingin.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar