Jumat, 13 Januari 2012

Pai Cokelat

Apa sih bedanya Coklat dengan Cokelat? Saya juga Baru tau setelah bu Fatmah pendiri milis NCC sekaligus penulis buku2 resep kondang itu menerangkan di milis. Coklat adalah salah satu jenis warna, sedangkan Cokelat adalah olahan dari biji buah Cokelat! I see.. Nah, di lemari dapur ada DCC (Dark Cooking Chocolate), mari kita olah jadi Pai Cokelat kesukaan DzakyFarin (ya ia lah, mana ada anak kecil gak suka Cokelat)

resepnya lihat dari Blog Cookies Week NCC http://www.ncc-indonesia.com/cookies_week.html

PIE COKLAT
(Saji / edisi 147/ Mar 2009)

Kulit pie (15 buah):
100 gr margarine
30 gr gula halus
¼ sdt garam
1 kuning telor
150 gr tepung terigu protein sedang
1 sdm air dingin

Bahan isi:
50 ml susu cair
150 gr coklat
1 sdm mentega

Cara buat kulit pie:
  • Campur jadi satu semua bahan, uleni sampai kalis .
  • Cetak dalam cetakan pie dan ditusuk-tusuk
  • Oven 15 menit dengan suhu 170
Cara buat isi coklat:
Rebus susu cair , masukan potongan coklat aduk dan tambahkan mentega.
Kemudian masukan ke kulit pie yang sudah matang, dan simpan sebentar di lemari es.
Nina (DKM Cakes)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar