Senin, 12 Desember 2011

Pao Kacang Merah


"Tarraaa.. Ini foto pertama menggunakan mini studio buatan Engkong dengan panduan Step by step dari blog dapurradisa mbak Citra penata artistik kursus FP NCC :http://radissacakecatering.blogspot.com/search/label/Food%20Photography)

Sudah pernah bikin Bakpao Ayam Jamur, kali ini penasaran membentuk Pao Mawar, sekalian ingin nyobain resep Pao isi Kacang Merah. 
Resep dan step by step cara pembuatan saya dapat dari arsip lama milis NCC tercintah http://ncc.blogsome.com/2006/08/24/membentuk-bakpau-mawar/ Karena resep kulit sudah ada di postingan Bakpao Ayam Jamur sebelumnya, jadi disini saya share resep isiannya aja ya...

Isi Kacang Merah
  • 250 gr kacang merah, rendam di air panas 30 menit
  • 100 gr gula pasir
  • 2 lbr daun pandan
  • 50 ml santan

Cara Membuat:
  • Rebus kacang merah sampai empuk, angkat, tiriskan. Haluskan kacang merah, beri gula pasir, daun pandan, dan santan, masak sampai kacang merah kering dan dapat dibentuk.
"Penampilannya Unique, menarik dan terkesan penuh dengan cinta persembahan dari yang membuatnya"

Tidak ada komentar:

Posting Komentar