Jumat, 30 Maret 2012

Macaroni Schotel


Ini salah satu bekal favorit bang Dzaky. Ceritanya dulu banget waktu Dzaky msh kecil pernah beberapa kali bikin dia gak suka. Setelah ada yang berjualan di kantin sekolahnya dan ada temannya yang beli, dia tertarik nyobain, terus dia suka. Sampai di rumah nanya "bunda bisa bikin Macaroni Schotel gak?" begitu dibuatkan, katanya lebih enak dan lebih besar dari yang dijual di kantin sekolahnya, jadi sering minta dibuatkan deh untuk bekal snack ke sekolah. No problem, tinggal iris2, aduk2, panggang, jadi deh!

Bahan:
250 gr Macaroni elbow, rebus 3/4 matang
200 gr Keju Cheddar, parut
3 buah Sosis, iris tipis2
100 gr daging giling
400 cc susu cair
5 butir telur
1 siung bawang bombay, potong kecil kecil
2 sdm margarine
Bumbu halus sesuai selera: 1sdt garam, 1/8 sdt pala bubuk, 1/2 sdt merica bubuk, 1 bungkus penyedap rasa (Royco Sapi)

Cara pembuatan:
1. Tumis bawang bombay dengan margarine sampai bawang layu, masukkan daging giling. Tumis sampai daging matang. Masukkan bumbu2 halus
2. Campur semua bahan scotel termasuk tumisan daging x(sisakan 1/2 bagian keju parut), aduk rata, cicipi
3. Tuang ke dalam pinggan tahan panas yang sudah di oles margarine,
4. Taburi bagian atas dengan keju parut.
2. Panggang selama 30menit

Tidak ada komentar:

Posting Komentar