Dapat resep Soft Dought untuk roti pizza dari blognya salah satu member NCC juga, mbak Rina http://ala-rinarinso.blogspot.com/ Berawal dari testimony kelezatan roti pizza ini dari NCC'ers Lain di milis yang telah mencoba resepnya, jadi penasaran, apalagi setelah nemu loyang pizza di Carrefour Cibinong. Tarra.. Ternyata rasa rotinya beneran lebih enak dari resto Pizza Beratap merah itu! Kata cousin Umay dan teman ngajar, bu Yanti yang ikut mencicipi. Mau? Bikin sendiri ya! Here's the recipe
Soft Dough Pizza
Bahan :
- 350 gr terigu protein tinggi (misalnya cakra)
- 15 gr gula pasir
- 5 gr ragi instan
- 20 gr susu bubuk
- 200 ml air es
- 50 gr mentega putih
- 1 sdt garam
Cara membuat:
- Campur semua bahan kecuali air dan garam. Kemudian masukkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai kalis.
- Setelah kalis diamkan sampai adonan mengembang 2 kali. Di resep tertulis 30 menit (saya biarkan 1 jam)
- Setelah mengembang kempiskan adonan, kemudian bagi adonan menjadi 3 bagian. Bulatkan adonan dan diamkan 10 menit.
- Setelah didiamkan 10 menit tipiskan adonan dengan cara digiling. Kemudian tusuk-tusuk dengan garpu. Usahakan bagian pinggir lebih tebal.
- Setelah itu diamkan 30 menit sampai mengembang lagi.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat selama 8 menit sampai roti setengah matang.
- Oleskan bagian atas roti dengan saus Spagheti Bolognese (daging giling + Jamur kancing + jagung manis pipil), taburi dengan bawang bombay, paprika hijau/merah dan Sosis, kemudian taburi dengan keju mozzarela parut (saya pakai Kraft Quick Melt).
- Oven lagi selama 10menit sampai matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar