Senin, 30 Januari 2012

Red Velvet Cupcakes

Beberapa kali baca laporan resep RVC ini di milis, jadi kpingin coba, kebetulan cream cheese di Hypermart lagi diskon. Waktu Esti teman SMA pesan 2 Cupcake set, saya takut kehabisan ide, jadi sekalian menawarkan kalau2 Esti mau pesan Cupcake yang sedang happening di Amrik ini. Esti ok2 saja. Begitu sampai rumahnya, Esti BBM kalau dia and anaknya suka, sudah tinggal 7. 
Satu jam kemudian BBM lagi dari 9 RVC jadi tinggal sisa 3, katanya nyesek pesan cuma 9, next time mau pesan yang banyak, hehe.. Memang yummy banget ya Es! Saya juga senang, kan biasanya kalau nyoba resep baru, modal sendiri, nah ini ada yang modalin, uhuy! 1 resep jadi 18 so ada sisa 9 untuk dimakan penghuni rumah, makan RVC gratis deh. Pasang foto RVC ini di PP Bb pun jadi berbuah orderan dari teman SMP yang cantik, Indah


Resepnya

Red Velvet Cake:

    Joy of cooking
    2 1/2 cangkir (250 gram) tepung trigu
    1/2 sdt garam
    2 sdm (15 gram) coklat bubuk Cacao
    1/2 cup (113 gram) unsalted butter
    1 1/2 cangkir (300 gram) gula halus
    2 butir telur
    1 sdt vanili ekstrak
    200 ml buttermilk (susu cair yang dicampur 1sdm air jeruk lemon, menjadi buttermilk)
    2 sdm pewarna makanan merah
    50 ml Bit
    1 sdm air jeruk lemon
    1 sdt baking soda
      Cream Cheese Frosting:
      • 360 ml whipping cream
      • 1-8 ons (227 gram) cream cheese
      • 1-8 ons (227 gram) keju Mascarpone (aku gak pake)
      • 3 / 4 sendok teh vanili ekstrak
      • 1 cup (115 gram) gula halus
      Cara Membuat:
      • Panaskan oven 350 derajat F (175 derajat C).
      • Campur tepung, garam, dan bubuk kakao, ayak Sisihkan.
      • Kocok mentega, tambahkan gula hingga halus (sekitar 2-3 menit). Tambahkan telur, satu per satu, tambahkan vanili ekstrak hingga tercampur rata.
      • Campur buttermilk dengan pewarna makanan merah. (karena diresep ini tidak pake Bit, aku tambahkan bit kurang lebih 50cc) . Dengan mixer kecepatan rendah secara bergantian tambahkan campuran tepung dan buttermilk ke dalam campuran mentega.
      • Dalam sebuah cangkir kecil gabungkan air jeruk lemon dan baking soda kedalam adonan, aduk hingga tercampur rata.
      • Panggang dalam preheated oven selama sekitar 25 - 30 menit, atau sampai tusuk gigi yang terpasang di tengah keluar bersih. Dinginkan kue
      Cream Cheese Frosting:
      • mixer keju krim sampai halus. Tambahkan vanili dan gula halus . Pindahkan adonan ini ke mangkuk besar.
      • Kemudian, kocok mixer whipcream sampai puncak kaku. Kemudian tuangkan whipcream kedalam adonan cream cheese dengan menggunakan spatula hingga tercampur rata. Tempatkan di kulkas selama satu jam, kemudian semprotkan melingkar menggunakan piping bag & spuit bintang besar

      Tidak ada komentar:

      Posting Komentar